Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
30.06.2022

Прокуратурой Нижнедевицкого района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что созданные на территории с. Вязноватовка места (площадки) накопления ТКО не соответствуют требованиям п. 3 СанПиН 2.1.3684-21.

Так, организованные места (площадки) накопления ТКО на территории
с. Вязноватовка по адресам: ул. Пролетарская, д. 4а, 7, ул. Мира, д. 8, 36, 107, не имеют ограждения.

Аналогичное нарушение допущено администрацией Курбатовского       сельского поселения.

По результатам проверки 11.04.2022 прокурором района в адрес глав Вязноватовского и Курбатовского сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе проведенных прокуратурой района в 2021 году проверок соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в администрациях Нижнедевицкого, Верхнетуровского и Синелипяговского сельских поселений также были выявлены нарушения п. 3 СанПин 2.1.3684-21.

По результатам проверки 04.10.2021 в адрес вышеуказанных глав администраций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Однако, несмотря на истечение более 6 месяцев со дня внесения вышеуказанных представлений, главами администраций Нижнедевицкого, Верхнетуровского и Синелипяговского сельских поселений не приняты конкретные меры по устранению отмеченных в них нарушений законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

В связи с этим, по результатам повторной проверки в целях устранения выявленных нарушений законодательства 11.04.2022 прокурором района направлены 3 исковых заявления в Нижнедевицкий районный суд о возложении на администрацию района и администрации Нижнедевицкого, Верхнетуровского и Синелипяговского сельских поселений обязанности оборудовать места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, решения суда находятся в стадии исполнения.

Иных нарушений закона и оснований для принятия других мер прокурорского реагирования не установлено.

Помощник прокурора

Нижнедевицкого района

юрист 3 класса                                                                                       И.А. Подгорный

24.06.2022




Поделиться:
Дата создания: 30.06.2022 14:36
Дата последнего изменения: 30.06.2022 14:36